banner
关于元旦、春节期间廉洁过节的通知
转发市纪委监委严明元旦春节期间纪...
关于开展征集评选廉政文化作品和产...
关于举行新任职干部集体...
关于召开第二届党风党纪监督...
转发市纪委监察局《关于加强2012年...
廉政风险防控重点阶段推进工作会议...
举报投诉
管理入口
廉政论坛
首 页 > 工作动态 > 公告信息


转发市纪委《关于国庆节期间加强廉洁自律工作的通知》的通知

【字体: 】【2011/9/30】 【作者/来源 尹维红】 【阅读: 次】 【关 闭
各教学单位、各部门:
    2011年国庆即将来临,为营造廉洁节俭、风清气正的节日氛围,市纪委发出《关于国庆节期间加强廉洁自律工作的通知》。现将《通知》转发你们,望组织党员干部学习贯彻,认真遵守各项要求和规定。
    院纪委欢迎广大教职工积极参与监督举报。
    举报电话:15856783639
         
                                                           中共阜阳职业技术学院纪律检查委员会
                                                                   二〇一一年九月三十日
 
  附:市纪委《关于国庆节期间加强廉洁自律工作的通知》 
 
 
关于国庆节期间加强廉洁自律工作的通知
各县市区委,政府,市直各单位,阜阳经济技术开发区:
    2011年国庆节将至,为认真贯彻阜阳市第四次党代会精神,深入推进会议提出的各项目标任务的落实,努力在全市营造一个欢乐祥和、文明节俭、风清气正的节日环境,现就认真做好节日期间领导干部廉洁自律工作通知如下:
    一、切实增强廉洁自律意识。各级各部门要把加强廉洁自律工作作为贯彻第四次党代会精神、推动阜阳科学发展、加速崛起、优化政治生态的一项重要政治任务,积极组织广大党员干部深入学习中央、省委和市委有关廉洁自律规定,抓好节日期间的反腐倡廉教育,促使广大党员干部严格执行廉洁自律规定,增强廉洁从政意识和勤俭节约意识。各级党员干部要自觉践行《廉政准则》,大力弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风,为实现市第四次党代会提出的宏伟蓝图和奋斗目标,营造风清气正的政治环境。
    二、自觉做到令行禁止。各级各部门、广大党员干部要切实做到:严禁收送礼品、礼金、有价证券、支付凭证或购物卡;严禁公款旅游、公款宴请和公款休闲娱乐;严禁公车私用,继续实行公车封存停驶制度;严禁领导干部的配偶、子女及身边工作人员利用领导干部的职权和职务上的影响收受钱物等;严禁借婚丧喜庆事宜大操大办、收钱敛财;严禁滥发各种实物、补贴、资金等钱物。
    三、强化监督检查。各级各部门要加强节日期间领导干部廉洁自律情况的监督检查,及时发现纠正存在的苗头性、倾向性问题。财政、审计等有关职能部门要认履行职责,加强和审计监督,坚决杜绝各种违反财物纪律的行为。各级纪检监察机关要开展明察暗访,及时受理举报,对违反规定的行为,要发现一起查处一起,绝不姑息迁就,情节严重、影响恶劣的要公开曝光,并追究有关领导的责任。
    四、领导率先垂范。各级领导干部特别是主要领导干部要自觉执行党风廉政建设责任制的规定,认真抓好本地区、本部门、本单位节日期间廉洁自律工作,切实加强对党员干部的严格教育、严格管理、严格监督。同时要以身作则,带着执行廉洁自律规定,管好亲属和身边工作人员,以清正廉洁的形象和廉洁自律工作的实际成效取信于民。
    市纪委举报电话:2202224
                                                                                中共阜阳市纪委
                                                                                 2011年9月29日
上一篇关于设立学院基层党组织党务公开工作信息员和监督员的通知  |  下一篇印发《 “以人为本、执政为民”主题教育活动实施计划 》的通知
版权所有:阜阳职业技术学院 Copyright 2009 All Rights Reserved
皖ICP备08003483号 | 技术支持 网络中心 访问人次: