关于召开第二届党风党纪...
转发市纪委监察局《关于加强2012年...
廉政风险防控重点阶段推进工作会议...
关于开展廉政风险防控工作阶段性督...
印发《阜阳职业技术学院廉政风险防...
关于开展2011年度落实党风廉政建设...
关于设立学院基层党组织党务公开工...
举报投诉
管理入口
廉政论坛
首 页


市纪委监察局《关于加强2012年中秋、国庆期间廉洁自律和厉行节约工作的通知》

【字体: 】【2012-9-29】 【作者/来源 刘理】 【阅读: 次】 【关 闭
各县市区党委、政府,市直各单位:

    2012年中秋节、国庆节即将来临。为认真贯彻落实十七届中央纪委七次全会、省纪委九届二次全会和市委四届四次全会精神,扎实推进节日期间的反腐倡廉建设,为党的十八大召开营造欢乐、祥和、安定的氛围,现就加强两节期间的廉洁自律和厉行节约工作通知如下:
    一、深入开展反腐倡廉教育。各地各单位要认真组织学习胡锦涛总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神,进一步增强反腐倡廉建设的紧迫感和责任感,通过发送廉政短信、开展警示教育等方式,提醒广大党员干部牢固树立廉洁从政和节约意识,更加扎实地抓好两节期间反腐倡廉教育。要组织广大党员干部认真学习《廉政准则》和《农村基层干部廉洁履职若干规定》(试行)等,进一步增强遵守廉洁自律规定的自觉性。要针对保持党的纯洁性主题教育实践活动查摆出的问题,认真进行整改提高。要充分利用报纸、电视等新闻媒体加强节日期间廉洁自律和厉行节约工作宣传报道,努力营造风清气正的良好氛围。
    二、严格遵守廉洁自律各项规定。各级领导干部特别是主要领导干部要以身作则,在遵守和执行廉洁自律各项规定方面当好表率,自觉带头抵制不良风气。严禁违反规定收送现金、有价证券和支付凭证;严禁公款旅游、公车私用或利用职权擅自向企业、下属单位借用车辆;严禁接受可能影响公正执行公务的旅游、娱乐、宴请等活动安排;严禁接受与本人行使职权有关系的单位和个人提供的各种奖励和赞助;严禁以过节为名请客送礼,借机跑官要官、买官卖官;严禁以赌博、变相赌博或大操大办婚丧嫁娶等形式收敛钱财。领导干部不但要管好自己,严格自律,还要管好配偶、子女和身边工作人员。
    三、坚决制止奢侈浪费行为。要认真落实中央、省、市关于党政机关厉行节约的各项要求,大力发扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统,坚决防止讲排场、比阔气、大手大脚等铺张浪费现象。节日期间不准用公款搞相互走访、相互送礼、相互宴请等活动;不准用公款大吃大喝和参与高消费娱乐、健身活动;不准以各种名义滥发津贴、补贴、奖金及实物;不准举办各类没有实质内容的节日庆典活动。继续实行重大节假日公车封存停驶制度,各单位除保留必要的值班车辆外,其他公车一律封存。所有公车不得停放在宾馆、酒店、风景区和消费娱乐场所,违者一经查实按违纪论处。各级各部门要切实削减不必要的行政开支和职务消费,牢固树立过紧日子的思想,把有限的资金和资源用在发展经济、改善民生上。
    四、认真解决群众反映强烈的突出问题。各级党政机关和领导干部要牢固树立群众观点,坚持以人为本,执政为民,着力解决损害群众利益的不正之风。要加大节日期间市场监管力度,重点加大食品卫生安全管理和执法监察力度,严厉打击制售假冒伪劣商品等行为,为人民群众健康安全提供保证。要高度重视安全生产工作,强化企业安全生产责任和行业安全监管责任,切实维护群众的生命财产安全。要加强和改进信访工作,依法及时处理群众反映的问题,积极防范和妥善处置各类突发事件,全力维护社会和谐稳定。
    五、严肃查处各种违规违纪行为。各级各部门要加强节日期间廉洁自律和厉行节约规定情况的监督检查,及时发现并纠正存在的苗头性、倾向性问题。财政、审计等有关职能部门要认真履行职责,加强财务和审计监督,坚决杜绝各种违反财经纪律的行为。各级纪检监察机关要开展明察暗访,及时受理举报,对违反规定的行为,要发现一起查处一起,绝不姑息迁就,情节严重、影响恶劣的要公开曝光,并追究有关领导的责任。
    六、加强组织领导。各级党委政府要把两节期间廉洁自律工作摆上重要议程,抓紧抓好,及时部署,细化责任,督促落实。各级各单位“一把手”要切实履行负总责和“四个亲自”的职责,各级党员领导干部要严格遵守“八个严禁”要求,以身作则、率先垂范,争做廉洁从政的典范,争当廉洁自律的表率,坚决制止各种奢侈浪费行为,各有关职能部门要充分履行职责,齐抓共管,形成合力,以实际行动影响和带动党风、干部作风和社会风气的明显好转。

    市纪委监察局监督举报电话:2202224
    

                中共阜阳市纪委
                    阜阳市监察局
                    2012年9月25日

上一篇没有新闻了  |  下一篇胡锦涛总书记“7.23”重要讲话全文
版权所有:阜阳职业技术学院 Copyright 2009 All Rights Reserved
皖ICP备08003483号 | 技术支持 网络中心 访问人次: