关于开展征集评选廉政文化作品和产...
关于举行新任职干部集体...
关于召开第二届党风党纪监督...
转发市纪委监察局《关于加强2012年...
廉政风险防控重点阶段推进工作会议...
关于开展廉政风险防控工作阶段性督...
印发《阜阳职业技术学院廉政风险防...
举报投诉
管理入口
廉政论坛
首 页 > 纪检要闻


我校召开2017年党风廉政建设工作会议

【字体: 】【2017/6/30】 【作者/来源 尹维红】 【阅读: 次】 【关 闭
       6月29日,我校召开2017年度党风廉政建设工作会议。校领导班子成员、校纪委委员,各教学单位、各部门党政主要负责人和科级以上干部,各党总支、直属党支部纪检委员参加了会议。校党委书记陈秀出席会议并做重要讲话,党委副书记、院长邹斌主持会议。会议听取了校党委委员、纪委书记王海龙关于学校党风廉政建设的工作报告。

         陈秀在讲话中对2016年学校党风廉政建设工作给予了充分肯定,对做好学校2017年党风廉政建设工作,提出了要求。陈秀强调,全校上下要认清形势,狠抓落实,增强从严治党的责任感,严格执行制度,扎实推进党风廉政建设,构建行之有效的运行机制,营造良好的政治环境,推动全面从严治党向纵深发展。做好这项工作,就要树立“四个意识”,落实好党的十八届六中全会精神;紧盯“四风”问题,加强作风建设;用好“四种形态”,强化监督执纪问责;加强思想政治建设,提高思政教学质量;加强纪检干部队伍建设,坚守责任担当。

         她要求党员干部要率先垂范,明确政治方向,严肃党内生活,突出依规治党,坚定信念,真抓严管,不忘初心、继续前进,努力打造风清气正的教育生态,推动党风廉政建设和反腐败工作不断取得新成效,推动全面从严治党取得新进展,努力把学校办成在全国同类高职院校中处于综合实力领先、办学特色鲜明、竞争力强、社会高度认可的国家优质专科高等职业院校,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

         王海龙在报告中回顾总结了2016年学校党风廉政建设工作情况,指出了党风廉政建设和反腐败工作中存在的党建工作弱化、落实党风廉政建设主体责任不到位、纪检监察履职不到位等问题,从贯彻中央十八届六中全会等重要会议精神,营造良好政治生态;落实监督执纪规则,推进全面从严治党;聚焦纪委主业主责,有效运用“四种形态”;强化宣传教育引导,推进廉洁文化进校园;加强自身建设,打造忠诚干净担当纪检监察干部队伍等五个方面,对今年党风廉政建设主要任务做了布置。

         邹斌在总结讲话中强调,校党委高度重视此次党风廉政工作会议,会前,校党委做了精心研究部署,对学校各方面工作进行了认真的调查了解。要求全校各单位、各部门,各党总支、直属党支部要抓紧组织传达学习,认真领会会议精神,结合工作实际,抓好贯彻落实;切实担负起全面从严治党的政治责任。

          会前,学校印发了《阜阳职业技术学院2017年党风廉政建设和反腐败主要工作任务分解》;会上,全体参会人员观看了警示教育片《迷失初心的疯狂》;学校主要负责人与班子成员以及各单位、各部门党政负责人签订了《党风廉政建设责任书》。

党委书记陈秀讲话

院长邹斌与各单位、各部门党政负责人签订《党风廉政建设责任书》

党委委员、纪委书记王海龙作《学校党风廉政建设的工作报告》

观看警示教育片


上一篇没有新闻了  |  下一篇坚持不忘初心 强化责任担当 推动管党治党从宽松软走向严紧硬
版权所有:阜阳职业技术学院 Copyright 2009 All Rights Reserved
皖ICP备08003483号 | 技术支持 网络中心 访问人次: