关于元旦、春节期间廉洁过节的通知
转发市纪委监委严明元旦春节期间纪...
关于开展征集评选廉政文化作品和产...
关于举行新任职干部集体...
关于召开第二届党风党纪监督...
转发市纪委监察局《关于加强2012年...
廉政风险防控重点阶段推进工作会议...
举报投诉
管理入口
廉政论坛
首 页 > 工作动态 > 公告信息


关于元旦、春节期间廉洁过节的通知

【字体: 】【2019/12/27】 【作者/来源 尹维红】 【阅读: 次】 【关 闭

各教学单位、各部门:

2020年元旦、春节将至,为深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,继续巩固拓展落实中央八项规定精神成果,驰而不息纠正“四风”,进一步营造欢乐祥和、文明节俭、风清气正的节日氛围,现就学校“双节”期间廉洁过节要求如下:

一、提高政治站位,培养良好风气

深入学习贯彻党的十九届四中全会清神,把落实中央八项规定精神情况作为检验是都增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要标尺。全体教职工把元旦、春节期间落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作作为重要政治任务,及时做出部署,严明纪律要求。

二、落实主体责任,强化责任担当

各教学单位、各部门要切实履行全面从严治党主体责任,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,把落实中央八项规定精神贯穿主题教育全过程,各级领导干部严格落实“一岗双责”,严于律己、清正廉洁,充分发挥“头雁效应”,教育引导全体教职工坚定理想信念,切实做到守纪律、懂规矩。

三、重申纪律规定,确保廉洁过节

全体教职工要严格执行廉洁自律准则和廉洁纪律要求,严禁接受学生家长宴请;严禁违规收受礼品礼金;严禁利用名贵特产、高档烟酒谋取私利;严禁滥发津补贴或节日福利;严禁违规公款吃喝;严禁公款旅游;严禁公车私用“私车公养”以及违反公车封存等规定;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁参与宗教、封建迷信活动;严禁赌博、酒后驾车。

四、强化监督检查,严肃执纪问责

学校纪委将持续加强对违规违纪问题的监督检查,对重点领域、重要岗位和重要时间节点的监督检查,对不收敛、不收手的顶风违纪行为,发现一起严惩一起,坚决通报曝光。学校将加大对工作失责失察的责任追究力度,对落实中央八项规定精神不力、发生严重“四风”问题的部门,严肃问责,对空泛表态、敷衍塞责等形式主义、官僚主义问题及时甄别、严肃查处。

举报电话:2198283

举报邮箱:fyzyjw@163.com

                                                         中共阜阳职业技术学院纪律检查委员会

                                                                        2019年12月27日

上一篇没有新闻了  |  下一篇转发市纪委监委严明元旦春节期间纪律要求
版权所有:阜阳职业技术学院 Copyright 2009 All Rights Reserved
皖ICP备08003483号 | 技术支持 网络中心 访问人次: